7 Février 2014
Ce flan aux saveurs exotiques est un pur délice.
Fondant et frais en bouche il se mange sans fin. C'est une recette qui a du charme et très facile à réaliser. Ce flan vous emmènera, le temps de le déguster aux Antilles.
Pour une soirée entre amis vous pourrez le présenter dans des ramequins rehaussé d'une petite chantilly.
- 450 ml de lait concentré sucré Nestlé (soit une boîte)
- 450 ml de lait concentré non sucré Gloria (soit une boîte)
- 800 ml de lait de coco (soit 2 boîtes)
- 3 œufs entiers
- 1 citron vert
- 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
- 2 c à café d'arôme de vanille
- 2 c à soupe de Rhum
- 1 pointe de couteau de cannelle en poudre
Pour le caramel
- 150 g de sucre
- 2 c à soupe de sucre
- 1 filet de jus citron vert
Mettre le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole pour faire le caramel.
Laissez le brunir légèrement pas trop foncé (sinon amer). Le verser dans le moule prévu pour le flan.
Mélanger le lait de coco, le lait concentré sucré et non sucré énergiquement.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs, puis incorporez les jaunes au mélange des laits.
Râpez le zeste de citron, mettre la cannelle, le rhum et la vanille.
Battez les blancs additionnés d'une pincée de sel en neige ferme. Incorporez-les à la préparation précédente.
Remuez énergiquement.
Versez la préparation dans le moule caramélisé ou vos ramequins. Mettez à four moyen 180°C au bain marie, pendant 1 heure.
Ensuite fermez les yeux ! Et régalez-vous.