750 grammes
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Ce blog va vous réconcilier avec la cuisine

Petits Feuilletés Lemon Curd

Petits Feuilletés Lemon Curd

Avec cette recette que j'avais repérée sur 750 g mais réalisée à ma façon, les amateurs de citron seront ravis.

un petit régal pour vos papilles qui s'en trouveront en émois

Ingrédients pour 25 feuilletés :

Pour la crème d'amande

- 120 g de poudre d'amandes

- 80 g de sucre semoule

- 100 g de beurre pommade

- 2 oeufs

- 170 à 200 gr de Lemon curd

Pour le Lemon Curd

- Le jus de 3 citrons (130 g)

- 130 g de sucre semoule

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- Une pâte feuilletée maison recette ici ou une pâte feuilletée préparée par votre boulanger ou encore 2 pâtes feuilletées pur beurre toutes prêtes)

- Jaune d'oeuf pour dorer

Préparation du Lemon Curd :

Presser les 3 citrons afin d'obtenir 130 g de jus de citron et faire chauffer à feux doux. Ajouter le sucre.

Petits Feuilletés Lemon Curd

Et toujours en fouettant, incorporer la maïzena tamisée. Battre les oeufs et les mélanger à la préparation sans arrêter de fouetter; tout en augmentant le feu.

Petits Feuilletés Lemon Curd

Le Lemon curd va commencer à épaissir. Retirer du feu lorsqu'il a une consistance bien onctueuse.

Laisser refroidir.

Petits Feuilletés Lemon Curd

Préparation de la crème d'amandes :

Travailler le beurre en pommade avec le sucre semoule. Battre les 2 oeufs et les ajouter au beurre jusqu'à obtention d'un mélange bien uniforme. Incorporer ensuite la poudre d'amandes et bien mélanger le tout.

Terminer en incorporant le Lemon Curd bien refroidi. Continuer de bien mélanger. Réserver au frais.

Petits Feuilletés Lemon Curd

Pendant ce temps étaler votre pâte feuilletée en rectangle (pour mieux la travailler je l'avais coupé en 2 ).

Ensuite détaillez des rectangles identiques dans la pâte.

Pour chaque rectangle vous allez dessiner des losanges à l'aide du rouleau à losanges de Guy Demarle en partant du milieu.

Mettre l'équivalent d'une grosse cuillère à café de préparation amandes-lemon curd sur la partie inférieur du rectangle et rabattre les losanges (voir photo) en soudant bien les bords avec un peu d'eau.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Rouleau à losanges Guy Demarle

Rouleau à losanges Guy Demarle

Petits Feuilletés Lemon Curd
Petits Feuilletés Lemon Curd
Petits Feuilletés Lemon Curd

Préchauffez votre four à 180°C.

Placer vos petits feuilletés sur votre ou vos toiles Silpat.

Afin que ce soit plus net et plus propre j'ai pris soins de couper les bords (voir photo) à l'aide d'un racloir.

Petits Feuilletés Lemon Curd

Dorer les feuilletés avec le jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau ou de lait.

Mettre au four et laisser cuire pendant environ 20 à 25 minutes. Arrêter la cuisson dès que les feuilletés sont bien dorés.

Les déposer sur une grille et laisser les refroidir avant dégustation.

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et vos photos de vos réalisations si vous le souhaitez .

Olga Martial

Conseillère culinaire Guy Demarle

Petits Feuilletés Lemon Curd
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A
Votre recette me convient parfaitement!
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M
Je duis contente que ma recette vous plaise
A
Miam!!!! cela a l'air délicieux!!!!
Répondre