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Ce blog va vous réconcilier avec la cuisine

Tarte à l'ananas et à l'amande

Tarte à l'ananas et à l'amande

Voilà une tarte version créole d'Eric Léautey que je gardais précieusement et que je voulais tester. Mais faute de temps, elle est restée longtemps au fond du tiroir.

Et bien ça valait vraiment la peine d'attendre...Cette tarte est excellente et je n'exagère pas.

Le mariage de l'ananas et de l'amande est tout simplement magique en bouche.

INGREDIENTS :

- 1 Pâte sablée faite maison avec

200 g de farine

100 g de beurre

70 g de sucre

1 oeuf

3 pincées de sel

Personnellement je l'ai fait avec mon Cook'in (recette dans le livre "Cook'in au quotidien").

- 4 oeufs

- 1 ananas ou morceaux d'ananas congelés (Pi... ou th.... se rapprochant le plus en saveur)

- 100 g de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125 g d'amande en poudre

- 10 g de beurre demi-sel

- le jus d'1/2 citron vert

-3 c. à soupe de rhum

PREPARATION :

Si vous faite la pâte à la main, mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel, incorporez 1 oeuf. Formez une boule aplatie, filmez et gardez 30 min au frais.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

Faites Torréfier la poudre d'amandes 2 min à la poêle en remuant.

Tarte à l'ananas et à l'amande

Retirez du feu dès qu'elle est dorée.

Si vous prenez un ananas frais coupez le haut et la base de l'ananas et utiliser le découpe ananas de Guy Demarle. Ensuite taillez les rondelles obtenues en morceaux. Poêlez-les dans le beurre demi-sel, déglacez avec 2 c. de rhum

Le découpe ananas de Guy Demarle est parfait pour éplucher et couper en rondelle votre annanas

Le découpe ananas de Guy Demarle est parfait pour éplucher et couper en rondelle votre annanas

Tarte à l'ananas et à l'amande

Fouettez 3 oeufs, 1 pincée de sel, la cassonade et le sucre vanillé.

Incorporez les amandes en poudre grillées, le jus du ciron vert et 1c. à soupe de rhum. Mélangez bien.

Tarte à l'ananas et à l'amande
Tarte à l'ananas et à l'amande

Etalez la pâte, déposez-la dans le moule tarte en flexipan de Guy Demarle. Répartissez l'ananas en rosace et versez la crème d'amande.

Tarte à l'ananas et à l'amande

Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Servez froid.

Tarte à l'ananas et à l'amande
Tarte à l'ananas et à l'amande

Je privilégie les moules Guy Demarle car comme vous pouvez le constater le démoulage est impeccable et donne une beau rendu.

Je suis Conseillère chez Guy Demarle,

Aussi, avec mon code MAR17688 vous bénéficierez de 3 euros de réduction pour votre première commande sur le site gourmandises ici

Tarte à l'ananas et à l'amande
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