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Ce blog va vous réconcilier avec la cuisine

Les Oranais

Les Oranais

Voici une gourmandise appréciée des petits comme des grands et facile à réaliser. Pour cette recette on utilise la pâte feuilletée briochée.

cette pâte apporte un croustillant et un moelleux aux Oranais incomparable;

ces oranais sont pleins de gourmandises.

Mais ATTENTION une fois que vous y aurez gouté. Vous ne pourrez plus vous arreter

hummm !

Ingrédients pour une quinzaine d'oranais :

Prévoyer de vous y prendre à l'avance pour réaliser cette recette

- Une pâte feuilletée briochée dont voici la recette ICI

Pour la crème pâtissière façon christophe Felder

- 50 cl de lait entier

- 1 gousse de vanille

- 120 g de jaunes d'oeufs

- 120 g de sucre semoule

- 50 g de Maïzena ou préparation pour flan (impérial)

- 60 g de beurre

- 3 cl de rhum ou 2 cuillères d'amande amer.

- Une grosse boîte d'abricot

- sucre glace

- 1 oeuf battu

Préparation :

Préparer votre crème anglaise, pendant la réalisation de votre pâte feuilletée briochée, Pour cela faites chauffer votre lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et gratter l'intérieur. laissez infuser 10 minutes et retirer la gousse.

Les Oranais

Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol, avec le sucre et la maïzena. Fouettez rapidement mais sans faire blanchir le mélange.

Faire bouillir à nouveau le lait vanillé et verser un tiers du lait sur le mélange oeufs. En remuant rapidement.

Ensuite verser le reste du lait accompagné du rhum ou de l'amande amère.

Filtrer la préparation et remettre à chauffer sur feu vif en remuant rapidement jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre à la préparation et remuer jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.

Une fois terminé verser la crème dans un bol et la filmer au contacte comme sur la photo. Ce qui évitera la formation d'une pellicule.

Laissez refroidir la crème au réfrigérateur.

Les Oranais

Mettre les abricots à égoutter dans une passoire.

Couper en deux la pâte feuilletée briochée que vous avez fait préalablement.

Les Oranais

Etape 1 :

Sorter la crème pâtissière du réfrigérateur.

Etaler le premier pâton, et faire des carrés comme sur la photo

Les Oranais

Etape 2 :

Sur un carré mettre un peu de crème patissière au deux extrémités et un demi abricot comme sur la photo.

j'ai parfois coupé les grosses moitiés d'abricots en 2, car sinon une grosse boîte d'abricots risque de ne pas suffire.

Les Oranais

Etape 3 :

Ensuite, prendre les extrémités opposées et les ramener l'une sur l'autre. Toujours comme sur la photo.

Si nécessaire vous pouvez humidifier les pointes pour une meilleur tenue (je n'en ai pas eu besoin)

Les Oranais

Recommencer depuis l'étape 1 jusqu'à épuisement de la pâte.

Une fois terminé laissez pousser vos Oranais pendant environ 30 à 35 minutes. Ce sera à vous de juger.

Les Oranais

Préchauffer votre four à 180°C.

Ensuite les badigeonner avec l'oeuf battu, sans toucher au feuilletage.

Et enfourner pour 20 minutes environ suivant votre four.

Ils doivent être bien dorés.

Saupoudrez les de sucre glace une fois tiède.

Petit plus :

Pour plus de gourmandise !!

J'aime aussi mettre un peu d'amandes effilées après les avoir badigeonnées d'oeuf.

Les Oranais
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A
Un repas que toute la famille adore!!!
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M
C'est bien vrai Adelina
R
Oh! Ils sont superbes!
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M
Merci c'est gentils.
M
De rien
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I
Un classique que je n'ai jamais songé à tester, excellente idée! Merci pour cette recette alléchante!
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